ENVIE DE BRONZAGE AU NATUREL ????

Publié le par VALERIE

L’urucum prépare la peau au soleil et active le bronzage

L’urucum est vraiment la plante du soleil pour les vacanciers ! L’urucum permet en effet de préparer la peau à l’exposition au soleil : grâce à sa très forte teneur en bêta-carotène (de 100 à 500 fois plus que dans la carotte), en provitamine A et en sélénium. Mieux, l’urucum stimule la production de mélanine par l’organisme et donc contribue à activer le bronzage.

L’urucum : une mine de bixine au pouvoir antioxydant

Plus précisément, l’urucum est une mine de bixine, une molécule qui s’apparente au bêta-carotène. Grâce à la bixine, l’urucum possède un réel pouvoir antioxydant qui aide à combattre l’effet des radicaux libres. Or on sait que ceux-ci sont les agents du vieillissement cellulaire (et de la peau). C’est pourquoi, utiliser l’urucum permet d’agir contre les UV-A, nocifs pour la peau et de la préserver.

Faite le plein d’oligo-éléments

L’urucum est également assez riche en oligo-éléments : en sélénium, mais aussi en zinc, cuivre ou magnésium. Le zinc favorise les traitements contre l’acné. Le magnésium a un pouvoir anti-oxydant qui aide à l’hydratation de la peau et la diminue sa sensibilité (pensez aux noix de cajou très riches en magnésium !)

Comment utiliser l’Urucum ?

Il y a 3 manières d’utiliser l’urucum :

L’urucum en usage interne :

Il est souvent proposé en phytothérapie comme complément alimentaire en tablettes à croquer ou en poudre et sert alors à la préparation de la peau au soleil et à favoriser la pigmentation.

L’urucum en usage externe comme sublimateur de teint

En usage externe, l’urucum est utilisé par exemple en poudre comme maquillage naturel ou comme ingrédient dans des produits cosmétiques, et sert alors à donner de l’éclat à la peau dans des soins après-soleil, des huiles solaires ou crèmes anti-âge.

Il est logique de commencer par consommer de l’urucum par voie interne (en gélules par exemple) avant de s’exposer au soleil puis d’utiliser une huile ou lotion pendant la période de bronzage.

L’urucum à la cuisine

En cuisine, pour aromatiser et colorer un plat : l’urucum s’utilise comme condiment à intégrer dans de nombreuses boissons ou préparations, plats exotiques, boissons. Il permet de colorer tous les plats préparés (quinoa, riz, pâtes, …) et de les aromatiser discrètement.

L’urucum est aussi utilisé comme additif alimentaire pour colorer certains fromages (cheddar, mimolette,…) (code européen E160b)

L’urucum en résumé

• Protège de la peau en prévenant le vieillissement.

• Prépare la peau au soleil en favorisant la pigmentation : l’urucum est un excellent préparateur de la peau.

• S’utilise en usage externe protecteur, comme colorant en fard à paupière et à joue

• S’utilise en cuisine pour colorer et aromatiser les plats

• Éloigne insectes et moustiques

BIENTOT DISPONIBLE EN BOUTIQUE !!!!! www.lariviereauxroseaux.com


En savoir plus sur http://www.consoglobe.com/urucum-peau-bronzage-cg#bVwB8vPeqgISJi56.99

ENVIE DE BRONZAGE AU NATUREL ????

Commenter cet article