AIGUILLETTES DE POULET AUX FIGUES ET PARFUM DE GARRIGUE

Publié le par VALERIE

Allez je vous en remets une petite, juste pour la route.....

4 PERSONNES Préparation 10 mn (on a autre chose à faire avec ce soleil)

Cuisson 25 Mn

16 aiguillettes de poulet ou même de canard* !

4 tranches de lard

1 c à s de miel de garrigue (hummm pour le parfum, un avant-goût des vacances !)

6 figues fraîches

3 branches de romarin frais of course !

huile d'olive (nous on ne dose pas l'huile d'olive !) SEL/POIVRE

Préchauffer votre four T 6 (180°) - couper les figues en deux, les disposer dans un plat allant au four, et les recouvrir des tranches de lard coupées en morceaux.

Répartir les branches de romarin et enfourner environ 20 mn

Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire sauter les aiguillettes à feu vif quelques minutes en ajoutant du miel du sel et du poivre.

Qu'il s'agisse ou de poulet ou de canard, selon que vous aimiez plus ou moins rosé, la cuisson durera plus ou moins longtemps.... Mais pas trop !!!

Servir aussitôt les aiguillettes accompagnées des figues au romarin.

Accompagnement : riz basmati qui s'impregnera du jus des figues au romarin

REGALEZ VOUS ! VALERIE

*La bonne nouvelle si vous utlilisez des aiguillettes de canard c'est qu'elles sont très pauvres en lipides,donc en calories. VITAL FOOD le magazine des filles malignes !!!

AIGUILLETTES DE POULET AUX FIGUES ET PARFUM DE GARRIGUE

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