Le miel est délicieux dans la cuisine, un petit exemple

Publié le par VALERIE

Pilons de volaille au miel et à la bière noire

22 août 2015 |Philippe Mollé

— 175 ml de bière noire
— 60 ml de miel de sarrasin
— 5 ml d’épices mélangées à steak
— 15 ml de sauce chinoise hoisin
— 12 à 16 pilons de poulet
— 2 gousses d’ail hachées
— Sel facultatif
— En finale, le jus de 4 limes

Dans un grand bol, préparer une marinade avec la bière, le miel, les épices et la sauce hoisin.

Ajouter les pilons de poulet et l’ail. Bien mélanger le tout et laisser mariner au réfrigérateur 4 heures en remuant toutes les 2 heures. Faire chauffer le barbecue ou le four à 375 degrés.

Griller les pilons tels quels de chaque côté 2 minutes, puis laisser sur la tablette du barbecue avec la marinade pour finir de cuire. Cuire environ 20 minutes (s’assurer de la cuisson avec la pointe d’un couteau).

La même opération se fait aussi au four.

Dresser les pilons de poulet dans chacune des assiettes avec la marinade.

Verser le jus de lime sur les pilons.

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